




Вкуснейший пирог с черной смородиной и нотками корицы
Татьяна СлюсаренкоСтарый добрый бабушкин рецепт воздушного пирога со свежей черной смородиной и корицей. Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении)
Мука | 3 стакана |
Яйца | 3 штуки |
Сахарный песок | 3 ст. ложки |
Молоко 2,5 % | 3/4 стакана |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сливочное масло | 60 гр. |
Дрожжи | 10 гр |
Свежая черная смородина | 250 гр. |
Корица | 10 г |
1. Начнем с приготовления воздушного теста) В емкость высыпаем муку, соль, дрожжи и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и добавляем в емкость с мукой. Молоко подогреваем на плите до 35 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и молоком до густой пены (ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЗБИВАТЬ ЯЙЦА, ТЕМ ПЫШНЕЕ ПОЛУЧИТСЯ ПИРОГ). Добавляем в муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 2. Затем тесто обмять, разделить и раскатать. Выложить в форму для выпечки и дать немного постоять. 3. За это время, пока тесто подходит, готовим наши ягоды. Свежесобранные ягодщы промываем, отделяем от хвостиков и черенков, просушиваем от воды. 4. И так, наше тесто подошло, смазываем его смесью из молока и яйца и посыпаем корицей с сахаром. Выкладываем свежую черную смородину на подготовленное тесто. Сверху украшаем жгутиками из оставшегося теста. Снова смазываем кисточкой взбитым яйцом с молоком. 5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут. Пирог поднимается, увеличивается в объеме и зарумянится, будет очень аппетитным, а на вкус безумно вкусным) Мягким и воздушным внутри и хрустящим снаружи) Приятного аппетита!!!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге