




Ванильно-земляничная панна-котта
Панна-котта - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Очень простой в приготовлении, но волшебный по вкусу десерт. Тающая текстура и нежнейший аромат ванили сводят с ума.

СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ | |
Сливки | 280 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Желатин | 1 ст. л. |
Шоколад темный (для украшения) | 1 ст. л. |
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ СЛОЙ | |
Пюре ягодное (земляничное с сахаром) | 120 г |
Желатин | 1 ч. л. |
![]() | Желатин для двух слоев замочить в разных чашках, небольшим количеством воды (40-50 мл.). И приготовить согласно инструкции на упаковке. |
![]() | Отмерить нужное количество земляничного пюре. Аккуратно ввести готовый желатин. |
![]() | Разлить по рюмкам или бокалам. Чтобы сделать наклон, я поставила рюмки в форму из под яиц. Убрала в холодильник, примерно на 1 час. |
![]() | В сливки всыпала ваниль Хаас и сахар. Подогрела до растворения сахара, не кипятила. Осторожно ввела желатин. |
![]() | Когда нижний слой чуть-чуть застыл, налила сливочный и отправила в холодильник на ночь. Получилось 10 рюмок по 40-45 мл.
Источник: www.povarenok.ru |
Проголосовать Рассказать друзьям
Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге