




Полосатый десерт
Зоя ЕршоваКрасивый, яркий и полезный десерт. Идеален для украшения стола на детский праздник.
сметана | 180 гр. |
сахар | 100 гр. |
желатин | 30 гр. |
вода | 400 мл. |
молочный шоколад | 10 гр. |
желе со вкусом клубники | 50 гр. |
Приготовление данного десерта особых навыков не требует. Всё очень просто. Белый слой из сметаны, красный слой из смеси HAAS "Желе со вкусом клубники". 1)замачиваем желатин в 200 мл. воды на 30 мин. 2)в сметану добавляем сахар, мешаем до полного его растворения 3)переливаем желатин в кастрюльку, нагреваем до полного растворения желатина, постоянно помешивая. не кипятим. остужаем и смешиваем со сметаной. полученную смесь делим на 2 части. 4) наливаем первый сметанный слой в ёмкость, ставим в холодильник на 15 минут 5) параллельно готовим желе HAAS - высыпаем содержимое пакетика в 200 мл. кипяченой горячей воды, перемешиваем до однородности. остужаем. 6) из холодильника достаем емкость с первым слоем желе, выливаем сверху полученную смесь HAAS и убираем в холодильник до застывания второго слоя. В ПРОЦЕССЕ ЗАЛИВАНИЯ СЛОЁВ ДОБАВЛЯЙТЕ ЯГОДЫ ИЛИ КУСОЧКИ ФРУКТОВ, ДЕСЕРТ ПОЛУЧИТСЯ С "СЮРПРИЗОМ". 7) как только второй слой застыл, можно заливать третий слой - сметанный. Украшаем ягодами/шоколадом/разноцветной присыпкой - на своё усмотрение.
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге