




Морковный торт в мультиварке
Моисеева ТатьянаПредлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного морковного торта, который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.
.jpg)

яйца | 4шт |
тростниковый сахар | 100гр |
растительное масло | 140гр |
корица | 0.5 ч л |
мускатный орех | 0,5 ч л |
цедра лимона | 1 ч л |
мука | 170гр |
разрыхлитель | 2ч л |
морковь | 170гр |
грецкие орехи | 50гр |
изюм | 50гр |
сливки для взбивания 35% | 500гр |
загуститель сливок и сметаны | 1пак |
сахарная пудра | 100гр |
яйца взбить до образования пышной пены, добавить сахар, взбить еще раз( можно тростниковый сахар заменить на обычный, но именно он придает готовой выпечке красивый оттенок.Добавить к полученной массе растительное масло, затем муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и цедру лимона, все хорошо перемешать блендером.морковку натереть на мелкой терке, если очень сочная, то слегка отжать сок, добавить в наше тесто вместе с изюмом и порубленными грецкими орехами.еще раз все перемешать. тесто вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. выбрать режим выпечка 40мин( у меня мощность 860вт), готовность проверять, проткнув деревянной шпажкой.извлечь выпечку из мультиварки и полностью остудить. для крема взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем сливок. именно загуститель сливок позволит добиться нужной консистенции крема, им даже можно будет рисовать по поверхности и главное, что сливки сохранят свою форму на следующий день, так что торт можно готовить накануне мероприятия. разрезать нашу выпечку на три коржа. СОВЕТ: чтобы коржи были тонкие и ровные, я рекомендую их разрезать с помощью нити. для этого необходимо в верхней трети нашей выпечки сделать круговой надрез ножом, вставить по кругу в надрез обычную нитку и перекрестить свободные концы, потянуть их в разные стороны, пока ваш корж не отрежется. таким же способом отрезать еще один корж.все просто и гораздо легче чем обычным ножом. каждый корж промазать кремом, украсить сверху.наш торт готов. приятного аппетита!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге