Маффины и корзиночки "Сладкое поздравление"

Мария Купавых

Вкусные маффины с сюрпризом +сладкие песочные корзиночки с клубничными сливками

0
Маффины и корзиночки
Ингредиенты
1. Для маффинов: Кефир 150 мл.
Изюм 100 гр.
Манка 150 гр
Мука 150 гр.
Сахар 150 гр.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 50 гр. в тесто + для смазывания форм
2. Для корзиночек: Масло сливочное 100 гр.
Маргарин 100гр
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт
Майонез 0.5 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Мука 260-280 гр.
3. Для шоколадной глазури: Сахарная пудра 3 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Вода (холодная) 3 ст.л.
4. Для взбитых сливок: Упаковка сухой смеси для приготовления взбитых сливок со вкусом клубники Haas + молоко 1 шт. + 150 мл.
Способ приготовления

1) Для маффинов: 1. Манку залить кефиром и дать настояться при комнатной температуре пол часа. 2. Муку смешать с содой 3. В манку добавить муку, сахар, масло и взбить миксером (насадка для теста) 4. В тесто добавить промытый и обсушенный изюм. 5. В формочки для кексов вставить бумажные стаканчики для выпечки. 6. В форму влить чайную ложку теста. Вставить одну конфетку. Залить тестом на 3/4 формы (чтобы вся конфетка было погружена в тесто). 7. Поставить маффины в разогретую до 180° духовку на 15 минут 8. Прежде чем достать маффины дать им немного остыть. 9. Для шоколадной глазури: смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Смазать маффины, украсить по желанию и поставить в холодильник до застывания. (Так же можно использовать специальную смесь для приготовления шоколадной глазури Haas) 2) Для корзиночек: 1. Смешать сливочное масло, маргарин, сахар, яйцо и майонез блендером. 2. Давить соду погашенную уксусом и снова перемешиваем. 3. Просеянную муку добавлять порциями, замешивая тугое тесто. 4. От теста отщипываем небольшой кусочек и распределяем по форме. Форму не смазывать! 5. Запекать до золотистого цвета (примерно 15 минут) в разогретой до 180° духовке. (Если дно корзиночки толстое, то через 5 минут вынуть корзиночки из духовки и рюмкой продавить дно.) 6. Взбитые сливки сделать по рецепту, указанному на упаковке. Заполнить кулинарный рукав и наполнить корзиночки. Украсить по желанию и держать в холодильнике до подачи.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты