Эклеры с кремовой начинкой

0
Эклеры с кремовой начинкой
Ингредиенты
Вода 200 мл.
Сливочное масло 100 г.
Мука 200 г.
Яйца 4 шт.
Соль Щепотка
Заварной крем Хаас 1 пакетик
Шоколадная глазурь Хаас 1 пакетик
Молоко 300 мл.
Способ приготовления

Соединить воду, сливочное масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. Помешивая, немного подержать тесто на слабом огне, пока не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Снять с огня и немного остудить массу. Поочередно ввести в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая. На этом этапе слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет подняться тесту. Из кондитерского мешка через трубочку выпустить на противень колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе тесто не поднимется. Готовые эклеры проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить. Приготовить Заварной крем (по инструкции на упаковке) и начинить им пирожные. Приготовить шоколадную глазурь (по инструкции на упаковке) и покрыть ей эклеры.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты