Булочки "Синнабон" с корицей и какао
Эти восхитительные американские булочки популярны во всём мире. Я очень давно собиралась их приготовить, но ждала повод. Сегодня моей дочке 2 годика, а так как дети болеют, торт заказан на субботу. Но нельзя же не задуть свечку в такой день!!! Поэтому у нас сегодня к чаю именинные булочки "Синнабон"!!! Одну (самую маленькую) я уже попробовала, очень советую ВСЕМ, вкус просто волшебный!!!
0
Ингредиенты
ТЕСТО | |
Мука пшеничная | 540 г |
Молоко | 280 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 6 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Ванилин | 1 щепот. |
Сахар | 3 ст. л. |
НАЧИНКА | |
Масло сливочное | 45 г |
Корица | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сахар тростниковый | 160 г |
ГЛАЗУРЬ | |
Маскарпоне | 250 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Способ приготовления
 | Муку просеять, всыпать быстродействующие дрожжи, соль, сахар и щепотку ванилина Хаас. Хорошенько перемешать. |
 | В сухой смеси сделать ямку и влить тёплое (не горячее!!!) молоко и яйцо. Перемешать. |
 | Влить растопленное, но остывшее сливочное масло. Замесить тесто. Я месила руками минут 10. Тесто упругое и эластичное. Месить не просто. |
 | Скатать шар и поставить миску в тепло, примерно на 40 минут. Мне очень понравился такой способ: В микроволновке вскипятить стакан воды, и поставить туда открытую миску с тестом, воду не доставать. |
 | Тесто подошло и увеличилось в 2 раза. Обмять и оставить ещё на 50 минут в теплом месте. Достать масло для начинки из холодильника, путь станет мягким. |
 | Второй раз тесто увеличилось в 3-4 раза. |
 | Для начинки смешать сахар корицу Хаас и какао. |
 | Раскатать прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом (удобнее руками). Посыпать сахаром с корицей и какао. |
 | С широкой стороны скрутить в рулет. Нарезать на желаемое количество булочек. |
 | Булочки выложить в форму, застеленную пергаментом. Прикрыть пленкой или полотенцем и дать подойти 30 минут. |
 | Когда булочки подошли, отправить их в разогретую до 180 гр. духовку. И выпекать 25-30 минут. |
 | Для глазури смешать маскарпоне с сахарной пудрой. Постепенно добавляя молоко, довести до консистенции густой сметаны. |
 | Булочки оставить на 10-15 минут чуть-чуть остыть. |
 | И покрыть глазурью. Я не смогла дождаться полного остывания и съела ещё теплую булочку. Это что-то волшебное, совсем не жалко потраченных сил!!! Очень советую приготовить!!!
Источник: www.povarenok.ru |
Проголосовать
Рассказать друзьям
Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге
Скачать
Распечатать