Бухтельн на ягодном конфитюре

Эти необыкновенные булочки я пеку часто, и каждый раз они отличаются. Например, сегодня на конфитюре из малины и красной смородины, который готовится пока выпекаются булочки. Ароматы, скажу я Вам, еще те - божественные. Бухтельн - это австрийская выпечка, но популярна и любима не только на родине.

0
Бухтельн на ягодном конфитюре
Ингредиенты
Мука пшеничная 440 г
Молоко 150 мл
Дрожжи 1,5 ч. л.
Масло сливочное 75 г + для смазывания формы
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 90 г
Ванилин 1 пакет.
Малина 200 г
Смородина красная 50 г
Сахарная пудра 30 г + для посыпки готового изделия
Сливки для смазывания заготовок
Соль щепотка
Способ приготовления


Бухтельн на ягодном конфитюре ингредиентыВ теплом молоке развести дрожжи, дать постоять до "шапочки". Мягкое масло, сахар, ванилин ( от Нааs), соль сложить в дежу комбайна.

Бухтельн на ягодном конфитюре ингредиентыДобавить яйца и опару.

Бухтельн на ягодном конфитюре ингредиентыРазмешать до однородности. Всыпать муку.

Бухтельн на ягодном конфитюре ингредиентыЗамесить тесто, легкое, слегка липнущее, но НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МУКУ. Тщательно вымесить, поместить в миску, накрыть и поставить в теплое место до увеличения в два раза, на 1 - 1,5 часа.

Бухтельн на ягодном конфитюре ингредиентыСмотрите какое оно воздушное, работать с ним одно удовольствие. Тесто обмять. Разделить на 2 части - 500 г. и 350 г..

Бухтельн на ягодном конфитюре ингредиентыЯгоду разморозить, выложить в небольшую круглую огнеупорную форму, 14 см, ( бухтели на конфитюре интересно печь в стеклянной форме - очень красивый процесс). Посыпать ягоды сахарной пудрой от Hааs, с ароматом ванили очень кстати.

Бухтельн на ягодном конфитюре ингредиентыИз 350 г. теста сформовать 7 колобочков по 50 г., разложить их в форме, прямо на ягоды. Убрать на расстойку, до увеличения в 2 - 2, 5 раза. Из второй части, 500 г., испечем бухтели с шоколадом.

Бухтельн на ягодном конфитюре ингредиентыРасстоявшиеся булочки смазать сливками и отправить на выпекание в разогретую духовку.

Бухтельн на ягодном конфитюре ингредиентыОтпекать при 180 градусах 20 - 25 минут, до красивого румянца.

Бухтельн на ягодном конфитюре ингредиентыИ вновь я пользуюсь продукцией от Нааs, т. к. в нашей семье эти булочки не успевают остывать, сахарная пудра нетающая очень выручает меня. Присыпать сахарной пудрой булочки. Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты