Блинный сливочно-ягодный торт

Галия Фазлиахметова

Нежнейшние блины, мягкий сливочный крем и много ягод прекрасно сочетаются и дополняют друг-друга в этом торте.

0
Блинный сливочно-ягодный торт
Ингредиенты
шоколад 100 г
ягоды для украшения
сыр сливочный 100 г
смесь сухая для приготовления заварного крема HAAS 1 упак.
молоко 900 мл
сахарная пудра 50 г
мука пшеничная 250 г
яйцо 3 шт.
Способ приготовления

Просеять муку и сахарную пудру в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и 600 мл молока. Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре. Разогреть сковороду и приготовить 20 блинчиков. Остудить. Для крема приготовить заварной крем HAAS и дать остыть. Сливочный сыр взбить с остывшим заварным кремом до однородной массы. Собираем торт. Блинчик промазать кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Шоколад растопить на водяной бане и аккуратно вылить на торт. Украсить ягодами. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты