Бармак

У моего мужа, сколько его знаю (а это уже будет через месяц 35 лет), слабость к печеньям в виде рогаликов. Поэтому, когда сосед-татарин принёс это печенье, муж был несказанно рад. А уж как я рада, что печенье в тему, и можно поделиться с вами этим рецептом. Делается очень просто, быстро, а результат порадует всех. В переводе с татарского "бармак" - пальцы. По внешнему виду печенье на пальцы и похоже.

0
Бармак
Ингредиенты
Сахарная пудра нетающая 2 ст. л.
Сметана 150 г
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 250 г
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 80 г
Вода 1 ст. л.
Орехи грецкие 80 г
Способ приготовления


Бармак ингредиентыГотовим начинку для печенья.
Подсушенные грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку блендером.

Бармак ингредиентыК сахару добавляем воду.

Бармак ингредиентыСмешиваем сахар и измельчённые грецкие орехи.

Бармак ингредиентыРастапливаем сливочное масло.

Бармак ингредиентыДобавляем к маслу соль и сметану.

Бармак ингредиентыДобавляем муку.

Бармак ингредиентыЗамешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, добавляйте постепенно.

Бармак ингредиентыДелим тесто на кусочки-"колобки", массой около 20 г.
Раскатываем каждый колобок в лепёшку диаметром около 10 см.
На лепёшку кладём по 1 столовой ложки начинки. Размазываем начинку по лепёшке, отходя немного от краёв.

Бармак ингредиентыСворачиваем лепёшку в рулетик.

Бармак ингредиентыКладём рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30 минут.
Рулетики должны слегка позолотиться. Если вы пересушите их, то они будут сухими и жёсткими.

Бармак ингредиентыГотовые рулетики посыпаем сахарной пудрой от Haas. Я отдаю предпочтение нетающей сахарной пудре. Она реально не тает и не исчезает даже с горячих изделий.

Бармак ингредиентыПриятного аппетита!
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты