




Австрийское печенье
Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное печенье. Отличный вариант к чашке какао. Прекрасный подарок к празднику.

Масло сливочное | 240 г |
Сахарная пудра (ТМ "Haas") | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Фундук | 130 г |
Соль | 1 щепот. |
Сахарная пудра с корицей (ТМ "Haas") | 2 ст. л. |
Гвоздика (ТОЛЬКО головки) | 2 шт |
Цедра лимона (сушеная) | 1 ч. л. |
Джем абрикосовый | 4 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Сливки | 1 ст. л. |
![]() | Орехи слегка обжарить-прокалить на сухой сковороде. |
![]() | Смолоть орехи, подсыпав ложечку сахара.
Это поможет ореховому маслу впитаться и ореховая крошка будет рассыпчатой. |
![]() | Для этого печенья я использовала обычную сахарную пудру и пудру с корицей ТМ «Haas». |
![]() | Удобно делать песочное тесто в чаше комбайна.
Я ее предварительно ставлю в холодильник, чтобы масло в тесте меньше таяло. Высыпать мучную смесь и добавить холодное масло кусочками. |
![]() | Пробить комбайном до момента собирания крошек в шар.
Готовое тесто положить в пакет и убрать холодильник на час. |
![]() | Раскатать тесто и вырезать высечкой парное количество кружочков небольшого диаметра. |
![]() | Выложить на застеленный пергаментом лист и выпекать при в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета, минут 12-15.
|
![]() | Охладить на решетке, с осторожностью – печенье хрупкое. |
![]() | Попарно склеить печенье абрикосовым джемом.
|
![]() | Разогреть сливки и залить ими поломанный шоколад.
Я брала горький |
![]() | Обмакнуть печенье в шоколад и присыпать сверху дроблеными орехами. |
![]() | Подавать очень вкусно с какао или кофе по-венски.
Источник: www.povarenok.ru |
Проголосовать Рассказать друзьям
Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге